TOPICS
トピックス

【10/14~26】期間限定カフェOPEN
日程 | 2025年10月14日(火)~10月26日(日) |
---|---|
時間 | 13:00~16:00(LO15:00) |
※休業日…10/17(金)、19(日)、24(金)、25(土)
明治八年創業の老舗料亭「船津屋」の歴史を受け継ぐ「THE FUNATSUYA」に、
和のこころ溢れる季節の甘味とパフェを楽しむカフェ時間が登場。
妙香園のほうじ茶や抹茶を使い、パティシエが一つひとつ丁寧に仕立てた3種類の期間限定デザート。
「秋の実り甘味箱」や「妙香園抹茶の庭パフェ」「和栗と黒いちじくのパフェ」
150年の歴史を受け継ぐ空間で、ゆったりとしたお茶時間をお過ごしください。
秋の午後にふさわしい、上質な“和のアフタヌーン”をぜひ。
■秋の実り甘味箱〜150周年記念仕立て〜¥2,200【事前予約制】
栗とほうじ茶が香る、秋の甘味時間
妙香園のほうじ茶を使ったゼリーや苔抹茶アイス、
栗をふんだんに使ったモンブランとおしるこ。
だし巻き卵サンドを添えて、150年の伝統に季節の香りを重ねた“和モダンな甘味箱”。
■妙香園抹茶の庭パフェ¥1,600
一碗の抹茶から広がる、小さな秋の庭
香り高い妙香園の抹茶を贅沢に使用。
抹茶カスタードやジュレ、シフォンなど、
さまざまな“抹茶の表情”を重ねた贅沢な一品。
おこしやもみじ羊羹、黄栗が彩る、まるで日本庭園のような抹茶パフェ。
■和栗と黒いちじくのパフェ¥1,900
芳醇な和栗と黒いちじくが奏でる、秋の贅沢
ほろ苦いチョコパンナコッタとコーヒーゼリーに
カシスミルクアイスの酸味を重ねた大人のパフェ。
ラム香るモンブランクリームサブレを添えて。
一口ごとに移ろう秋の味わいをお楽しみください。
※当カフェではワンオーダー制となっております。 甘味箱またはパフェより、おひとり様1品以上のご注文をお願いいたします。
※すべての甘味・パフェは、職人が一つひとつ丁寧に仕立てており、各デザート10食限定でのご用意となります。
数に限りがございますため、事前のご予約をおすすめいたします。